cc国际挂机软件

全国农村科普带头人------季玲玲

季玲玲,女,1966年11月14日生,中共党员,1983年4月参加工作,1989年毕业于江苏电大档案专业,1998年毕业业南通农校农技推广专业。现任如皋市农林科技与信息中心主任,高级农艺师,南通市女科技工作者联谊会会员。

  作为一名农业科技推广工作者,季玲玲同志全力置身于如皋现代农业科普宣传工作,紧紧围绕农林科技工作中心,不断创新工作思路,连续十年被省农业委员会表彰为“农业科普宣传工作先进个人”;先后被如皋市政府评为优秀科技工作者、“三八”红旗手、劳动模范,被南通市人力资源和社会保障局、南通市科协评为先进工作者,南通市农委、江苏省农委评为农民培训工作先进个人,省农委、省人社局、省公务员局评为江苏省农技推广服务先进工作者,并当选为如皋市第十一届党代表,南通市女科技工作者联谊会会员,南通市科协第九次代表大会代表。

  多年来季玲玲同志带着如皋市农林科技信息中心全体人员围绕以提高农民科技素质、职业技能、经营能力为核心,不断调整培育思路,创新培训方式,进农家,到田头,在全市范围内大规模开展农民实用技术培训、职业农民培训、阳光工程培训和新型农民培训、致福工程培训。对示范户开展“手把手、面对面”的技术指导和服务,在全市300多个村每年培育涵盖生猪、蚕桑、稻麦、蔬菜四个产业的示范户4600多户,辐射带动农户近7万户,有效克服了农牧业生产中多种不利因素的影响,先后引进推广优良品种100多个,推广新技术50多项,良种覆盖率达90%以上,全市科技对主导产业覆盖率89%,实现了农民的增产增收,成功探索出了一条农技推广的新机制,形成了专家-技术人员-示范户-农户互动的新型农业科技推广网络。

  作为如皋市农委一个业务部门负责人,承担着全市的农业科技教育培训的组织与管理、农业科技项目的申报与实施管理、农业科技成果的申报与鉴定、农技推广服务体系建设、外向农业建设与农业招商引资的组织、农业农村科技档案的建设与利用和农林学会的日常工作;组织实施完成了江苏省农民培训工程、江苏省农业科技入户工程、江苏省挂县强农富民工程、全国基层农技推广体系改革与建设项目、农业部阳光工程、农业部新型职业农民培育以及江苏省农业三新工程等等;主持完成了《农民创业培训模式研究与应用》和《普及农业科技,带动农家致富》两项课题研究,分别获南通市农技推广三等奖;参与完成了《江苏省农民培训机制研究与推广应用》、《蚕桑高效安全技术集成与推广》、《设施蔬菜高效栽培技术体系集成研究与推广》三项课题分别获江苏省农技推广二等奖、三等奖、江苏省农业丰收二等奖。同时在省级杂志发表科普文章多篇。

 

  几年来如皋市农林科技与信息中心荣获如皋市文明单位、如皋市巾帼文明示范岗、如皋市“五一”巾帼标兵岗、如皋市“十佳”巾帼文明岗、江苏省农民培训工作先进集体等诸多殊荣,并为如皋市政府争得江苏省外向农业工作先进集体、江苏省农产品电子商务示范县(市),为如皋市农委争得江苏省农委农业科普宣传工作先进集体、江苏省全民科学素质工作先进集体,为如皋市农林学会争得南通市人力资源和社会保障局、南通市科协科普工作先进集体。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: