cc国际挂机软件

市委第三巡察组向市科协党组反馈巡察情况

   根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月30日,市委第三巡察组向市科协党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任冯峰同志对市科协党组主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出具体要求。市科协党组书记、主席张勇主持会议并作了表态发言。

   根据市委统一部署,2018年9月11日至11月14日,市委第三巡察组对市科协党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过资料查阅、财务检查、个别访谈、外围调查等方式,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

   通报指出,近年来,市科协党组团结带领全市广大科技工作者按照“四服务一加强”工作定位,积极进军科技创新和经济建设主战场,科协事业蓬勃发展,为实现“强富美高”魅力如皋做出了积极贡献。巡察期间,巡察组发现了一些问题,主要是:在党的政治建设方面,发挥党的全面领导作用不够明显,贯彻落实中央、省市决策部署不够有力。在党的思想建设方面,中心组学习不正常,党内主题教育活动流于形式,意识形态工作重视不够。在党的组织建设方面,落实党建工作责任制不够到位,基层组织建设存在薄弱环节,选人用人不够规范。在党的作风建设方面,执行中央八项规定和省市十项规定精神打折扣、工作作风不严不实。在党的纪律建设方面,存在违反廉洁纪律风险,日常监督执纪不够到位的情况。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,落实全面从严治党主体责任和监督责任缺少力度,存在违反财务管理制度的问题。

   冯峰提出四点意见建议。一要提高思想认识,要站在政治和全局的高度,正视巡察发现的问题,把整改落实工作抓严抓实抓细,不断深化党风廉政建设工作,努力推动市科协各项工作健康有序发展。二要务实推进整改,通过明责任、明方案、明方式,形成问题、整改、责任“三个清单”,做到件件有落实、事事有回音,通过问题的有效整改来推动市科协全面从严治党工作不断迈上新台阶。三要注重建章立制,要深入剖析问题发生的原因和制度存在的漏洞,逐项研究制定新的工作制度、管理制度、考核制度以及监督检查办法,真正用制度管权管事管人,促进干部队伍建设、作风建设、廉政建设等工作实现新的提升。四要强化统筹兼顾,要自觉强化政治担当,聚焦监督执纪问责,担负起管党治党的主体责任,通过问题整改进一步改进作风、凝聚合力,真正营造风清气正的干事创业环境。

   张勇表示,此次对市科协开展巡察工作,深刻指出了市科协存在的问题和不足,对改进市科协工作具有很强的指导性。对于巡察组反馈的问题,市科协将围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标。对整改台帐实行“销号制”处理,做到即知即改、立巡立改和全面整改。市科协会将巡察结果与学习贯彻上级精神相结合,促进全体党员意识形态领域建设;将巡察结果与科协工作相结合,促进科协事业取得长足进步;将巡察结果与正规化管理相结合,促进规章制度的完善和落实;将巡察结果与作风转变相结合,促进作风效能建设更上新台阶。科协班子有信心、有决心在巡察组的指导和帮助下,团结和带领科协全体干部职工,进一步鼓舞斗志、凝心聚力,全面深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保问题整改到位,确保科协各项任务落实到位。

   市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志、市科协党组领导班子成员出席会议;市科协全体人员、各镇(区、街道)科协秘书长、市学(协)会秘书长代表、服务对象代表列席会议。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: